Logo PESQUISA | PARCEIROS | PERGUNTAS & RESPOSTAS | CONCURSOS

Bem Vindos ao Site da Etec Rubens de Faria e Souza


Cursos

Alunos

Professores

Secretaria

Dep. Pessoal

Outros Links

Redes Sociais

  • Siganos no TwitterSiganos no Twitter
  • Centro Paula e Souza

Email Coorporativo
Portal Click Ideia


GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO
CAPITAL HUMANO
APRENDIZ PAULISTA
APRENDIZ PAULISTA
Teste Vocacional

BANCO DE ALIMENTOS

Em 2006 a professora Neide Yoshiko Sakata Gutyiama teve a iniciativa de entrar em contato com a gerência do CEAGESP, unidade de Sorocaba e junto com parceiros como o Sindicato dos Metalúrgicos de Sorocaba, a Prefeitura de Sorocaba, elaborou um projeto de reaproveitamento de frutas, legumes e verduras que eram jogados no lixo. Esta professora com estagiários dos cursos técnicos de Alimentos e Nutrição e Dietética da ETec Rubens de Faria e Souza começaram um trabalho de seleção, higienização e acondicionamento de hortifruti doados por permissionários do CEAGESP e que são entregues a entidades beneficentes previamente cadastradas no Banco de Alimentos.
Hoje o Banco tem outros parceiros como Wal Mart, Intermédica, Metalúrgica Martins & Martins e permissionários do CEASA de Sorocaba que doam produtos de mercearia e higiene em condições de uso sob olhar técnico.
São toneladas de alimentos que iriam para o lixo, caracterizando um claro desperdício, quando tantos precisam.

banco de alimentos

PRODUTOS RECEBIDOS PELO BANCO DE ALIMENTOS

 

 

 


Desenvolvido por Helio Canavesi Filho